La recette de la Fête des Mères publiée dans le Filon Mag du moi de Mai

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Panna Cotta

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À l’occasion de la Fête des Mères 2019, nous vous partageons la recette de la Panna Cotta coulis de passion et fruits exotiques du Chef de l’Auberge parue dans le Filon Mag, le magazine mensuel de la région Pays de Retz.

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 1 litre de crème
  • 1 litre de lait
  • 12 feuilles de gélatine
  • Une gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Pour le crumble :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel

Servir avec coulis de passion ou autres fruits.

Prévoir des fruits frais pour la décoration selon vos goûts.

Préparation

Pour la panna cotta :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mettre la crème, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
  3. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée
  4. Bien remuer et verser dans les assiettes.
  5. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
  6. Enfin, ajouter du coulis de passion ou autres fruits juste avant de servir ainsi que les fruits en décoration.

Pour le crumble :

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amandes et mélanger.
  3. Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois de manière à obtenir une poudre grossière.
  4. Garder au frais bien étalé dans un moule au moins 30 minutes.
  5. Parsemer la poudre sur une plaque recouverte de papier cuisson à 1 cm d’épaisseur
  6. Cuire pendant un quart d’heure environ, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
  7. Laisser tiédir et mettre en décoration sur la panna cotta.
Bon appétit ! 

Pour lire l’intégralité du → Filon Mag du moi de Mai 2019

 

 

 

 

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