Une recette de marinade qui donne un goût unique à toutes vos viandes grillées !
Nuitderetz | 26 / 07 / 2019 | Actualités - Au cœur de l'établissement - Recettes
Marinade à la bière
À l’occasion de la Journée Internationale de la bière, voici une belle astuce pour sublimer d’originalité vos grillades de cet été ! Cette recette de marinade convient particulièrement aux viandes de bœuf, poulet et autres viande de porc.
Bon à savoir
Selon une nouvelle étude, la bière pourrait permettre de contrer les méfaits du barbecue. Faire mariner la viande dans de la bière avant de la cuire permettrait de limiter la formation de composés toxiques.
Ingrédients
Pour 30 à 35 cl :
- 25 cl de bières brunes (Leffe brune par exemple)
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- 5 brins d’origan
- 1 cuillère à café de gros sel
- 0,5 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 0,5 cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation
- Éplucher les gousses d’ail, retirez l’âme et hacher les finement.
- Hacher l’origan.
- Verser la bière ambrée dans un saladier.
- Incorporer l’huile, l’origan, le poivre, le sel, le piment d’Espelette et bien mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène.
- Déposer la viande à faire mariner plus ou moins longtemps, en fonction des types d’aliments.
- Recouvrer des branches entières de romarin.
Astuces
Nous vous conseillons cette marinade pour de l’onglet ou de la bavette de bœuf.
Vous pouvez varier le type de bière brune, avec des bières brunes plus sucrées, amères ou épicées.
Temps de marinade recommandés | |
1 à 2 heures | Les viandes en tranches, les filets de poissons, les blancs et cuisses de poulet |
3 à 4 heures | Les steaks, les côtelettes de porc et d’agneau |
4 à 6 heures | Les pièces de viande entières : poulets, rôtis de boeuf, de porc |
8 à 12 heures | Les viandes avec des os, côtes de boeuf, T-bones, les jambons de porc, le gibier |
Bon barbecue !
