L’Auberge du Pays de Retz, restaurant familial, recettes régionales

L’Auberge

Sur les rives de l’Acheneau, près de Nantes, l’Auberge du Pays de Retz vous propose une cuisine traditionnelle, gourmande et créative faite de produits frais. Afin de régaler les papilles des petits et des grands, le chef propose ses spécialités de fruits de mer, grillades au feu de bois et rôtissoire. À découvrir dans un décor chaleureux et contemporain. Les enfants et les parents peuvent profiter des extérieurs verdoyants, des terrasses en été, de l’aire de jeux, des dîners-spectacles et des soirées cabaret au sein du restaurant.

L’équipe est heureuse de vous accueillir du lundi au dimanche midi.
Horaires :

Du lundi au jeudi : 12h00 – 14h00 et 19h00 – 21h30
Du vendredi au samedi : 12h00 – 14h00 et 19h00 – 22h00
Le dimanche : 12h00 – 14h00 – Fermé le dimanche soir.

Notre Chef

Après un parcours brillant dans différents établissements avec des chefs renommés tels que Christian Constant, Les Frères Roux et Paul Bocuse, notre chef Gabriel Bouteiller saura vous faire découvrir de nouvelles saveurs à travers un mélange de mets et de vins sélectionnés avec finesse. Nous sommes également très fiers de notre chef qui c’est fait attribuer « Le veau d’Or » en décembre 2017 par le président et le jury de la Confrérie de la tête de veau Nantaise.

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La Cuisine

Chaque jour, le Chef de cuisine vous propose de vous retrouver entre amis, entre collègues ou en famille autour d’un buffet d’entrées haut en couleurs et en saveurs. Vous y trouverez des salades classiques et originales, de la charcuterie finement préparée, des fruits de mer … Les formules ci-dessous sont valables du lundi au vendredi midi.

Certains de nos plats sont disponibles à emporter pour un minimum de 10 personnes. La carte des plats à emporter.

Le Menu Gourmet du Mois

Servi du vendredi soir au dimanche midi, le menu du mois vous propose les meilleurs produits de la saison.

MENU GOURMET NOVEMBRE
Entrées au choix 

Méli-mélo de cuisses de grenouilles en anguilles à la persillade.

Velouté de potimarron, crème montée et sa chips au lard.

Foie gras de canard maison.

Plats au choix 

Epaule de porcelet rôtie à la broche, mogettes et salade.

Magret de canard aux quatre épices.

Bar entier grillé et sa sauce vierge.

Desserts au choix à la carte 
26.90 €

Accord mets & vins : 38.90€
(chaque plat est accompagné d’un verre de vin de 6cl « sélection du Chef »)

La Tête de veau

Servie tous les derniers vendredis du mois, c’est le rendez-vous des amateurs de tête de veau.

Nous vous conseillons vivement de réserver votre table au 02.40.04.84.84 ou par email à l’adresse : aubergedupaysderetz@orange.fr